Responsible Leadership und Business Governance (Master)

Im Mittelpunkt des Master-Studiengangs Responsible Leadership und Business Governance steht die Führung von und in Organi­sationen, die sich gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Heraus­forderungen stellen müssen. Das neu entwickelte Konzept der Business Governance erweitert die klassische Mitarbeiter- und Unternehmensführung um ein strategisches Integritäts- und Nachhaltigkeits-Management. Darüber hinaus werden Kompetenzen und Methoden vermittelt, um die Ziele einer verantwortlich geführten Organisation zu erreichen. In (inter-)nationalen Unternehmen und Organisationen mit professionellem HR-Bezug, Wirtschafts- und Unternehmensberatungen, Ministerien, Behörden oder auch wissenschaftlichen Einrichtungen sind die im Studium erworbenen Kompetenzen essenziell. Dabei richtet sich das Masterstudium an ambitionierte Mitarbeiter*innen, Potentialträger*innen sowie Nachwuchs- und Führungskräfte.

Das Studienangebot ist sowohl für Wirtschaftswissenschaftler*innen als auch andere Interessierte geeignet, die sich in ihrem täglichen Arbeitsleben mit der Mitarbeiter- und Unternehmensführung beschäftigen.

Im Studienangebot:
Responsible Leadership und Business Governance M.A. (60 LP): www.uni-halle.de/rlbgm

Institut für Berufsbegleitende Fort- und Weiterbildung (FuW): www.fuw.jurawiwi.uni-halle.de